El café de civeta o kopi luwak coffe: el café más caro del Mundo.
Obtenido a partir de los excrementos de la civeta (Paradoxurus hermaphroditus), omnívoro nocturno similar al mapache, el café de civeta o kopi luwak coffe es el café más caro del Mundo, con un costo de USD$ 100 los 100 gramos.
Tras ser ingerido por el animalito y pasar por el tracto intestinal del mismo, este expulsa el grano parcialmente digerido. Es por la acción de una enzima que forma parte del sistema digestivo de la civeta, que desaparece el clásico sabor amargo del café, a partir de la acción de dicha enzima que degrada las proteínas que conllevan el amargor del mismo.
Estos granos de café parcialmente digeridos y excretados, son recogidos por los lugareños y vendidos a distribuidores; luego de ser lavado y tostado se comercializan, siendo el mejor café del Mundo y el más caro según los expertos en la materia.
El café de civeta o kopi luwak coffe se produce en las islas de Sumatra, Java, Bali, en Filipinas y Vietnam. Es importado principalmente por EEUU y el Japón.
Publicar un comentario